Cheff habla de – La bebida de choclo morado que está causando furor

Hace un tiempo llego a nuestro país una bebida que está causando furor en diferentes lugares de la ciudad; estamos hablando de la chicha morada; una bebida refrescante históricamente producida por los Incas de manera natural con los ingredientes selectos que les brindaba la tierra.

Soy Sushi choclo morado y chicha morada

Tradicionalmente en Colombia la «chicha» es una bebida fermentada muy característica de nuestra gastronomía, pero en Perú es una bebida completamente diferente, incluso se vende embotellada cual gaseosa y es popularmente consumida como una de las bebidas más refrescantes del mercado.

La chicha morada se ha venido popularizando poco a poco en diferentes establecimientos de la ciudad de Bogotá. Tras haber probado varias versiones y saboreando las inconsistencias en cuanto a la preparación original de esta deliciosa bebida, además siendo Soy Sushi un restaurante de comida Nikkei, decidí aventurarme con una nueva creación ya que no hay una mejor bebida para agregar a mi menú.

Por eso he creado…

soy sushi logo soy morada

Elaborada a base de maíz morado de los andes peruanos, frutas aromáticas y especias que perfuman la elaboración por medio de la infusión ancestral, para llegar a la concentración de los sabores que aportan en la mezcla del refresco que se prepara con dedicación, paciencia y amor para finalmente ser complementada con el cítrico del limón, endulzada en ocasiones con panela o azúcar para acentuar los sabores característicos de la Soy Morada.

Soy Sushi soy morada botella

Al ser elaborada con productos naturales, esta bebida aporta los nutrientes y características saludables de sus ingredientes, tomando del choclo morado los antioxidantes de los alimentos morados que ayudan a el retraso de la oxidación sanguínea y contribuye a mantener una mejor presión cardiaca,  así como también las características antinflamatorias que transmiten a la bebida y los productos derivados de la preparación.

Con la chicha morada podríamos llegar a desarrollar diversas preparaciones como postres y cocteles en las cuales podríamos implementar los sabores de característicos de nuestra bebida.   

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